Особенности ремонта и дизайна в детской комнате

Особенности ремонта и дизайна в детской комнате

Ремонт детской комнаты обладает некоторыми  специфическими особенностями и большой ответственностью. Это не гостиная и не спальня родителей. Детская комната должна быть сделана таким образом, чтобы в ней грамотно сочетались зона отдыха и обучения, а также игровая зона.  Ребенку должно быть не только комфортно, но и просто адаптироваться к обстановке.

Как планировать пространство в детской комнате?

В первую очередь, вам необходимо определить, какие функции должна выполнять детская комната и решить вопрос планировки. Обычно принято делить все пространство детской на зону отдыха, обучения и игровую зону. Не существует четкого разграничения, поскольку площадь этих зон смело можно комбинировать.

Если детей двое, лучше отдать предпочтение двухярусной кровати или двум раздельным, но которые легко трансформируются и передвигаются. В кроватях целесообразно обустроить ящики для белья и вещей.

Какие нюансы учитываются при оформлении дизайна?

Большинство родителей, чтобы сделать детскую интересной ребенку, отдают предпочтение материалам из ярких тонов. Обои с героями из мультфильмов, звездные потолки и другие оригинальные дизайны часто применяются в интерьере.

Психологи делают акцент на том, что яркие помещения провоцируют дискомфорт ребенка и мешают сконцентрироваться на важных задачах. Ошибки в интерьере могут привести к капризам, нарушению сна ребенка и его возбудимости. Лучше использовать более спокойные тона, но разбавить интерьер несколькими яркими элементами.

Полного ощущения комфорта можно достичь лишь при соблюдении хорошей освещенности и тепла в комнате. Именно поэтому, необходимо обустраивать коммуникации таким образом, чтобы интерьер был многофункциональным и уютным одновременно. Ремонт в детской комнате должен предполагать монтаж общего освещения, которое создает световой поток и локального – к примеру, ночник, а также настольная лампа за учебным столом.

Монтаж отопительных систем

Безусловно, детская комната нуждается не только в хорошем отоплении, но и в дополнительных источниках тепла на случай холодов. К тому же, штатные системы отопления зачастую просто не способны создать необходимые температурные условия для комфортного пребывания в них детей. 

Впрочем, это касается не только температуры – адаптировать нужно также относительную влажность и подвижность воздуха.

Ремонт в детской и безопасность

Поскольку дети только познают все прелести этого мира, они любят проявлять крайнее любопытство ко всему, что их окружает. И их комната – не исключение. Делая ремонт в квартире, где есть детская, необходимо обязательно предусмотреть защиту от любых потенциальных опасностей. А таких найдется немало: электросеть квартиры, которая так и притягивает внимание детей. Чтобы избежать любых рисков,  ремонт электрической проводки в квартире должен предполагать установку осветительных приборов, выключателей, а также специальных розеток на высоте, недоступной для ребенка. Конечно же, в этом случае не стоит забывать об УЗО – специальном устройстве, которое просто обесточит сеть при случайном прикосновении к оголенным частям электропроводки.

Кроме того, комната каждого ребенка требует открытой площади, поэтому разумно выбирайте, как будете расставлять мебель и хранить вещи. Будь то малыши или подростки, пол — это место, где можно растянуться, поиграть и побегать.

Большинство детей весьма гиперактивны: любят подвижные игры, все время бегают и прыгают. Избежать столкновений и падений практически невозможно, при этом вы легко можете предотвратить травмы. Осознанно подходя к выбору отделочных материалов для детской, можно минимизировать травмы и избежать тяжелых последствий в будущем.  Напольное покрытие может быть гладким, при этом не забывайте постелить сверху ковер, чтобы ребенок не скользил и не падал.  Каждая деталь в отделке имеет особенное значение, начиная от геометрии комнаты, заканчивая фактурой стен и монтажом дверных и оконных конструкций.

Не нужно воспринимать особенности ремонта детских комнат как сложность, поскольку для нашей компании неразрешимых задач не существует.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*