Заливка фундамента под дом в Тюмени

Фундамент для домов

Заливка фундамента под дом в Тюмени

Фундамент – это основа дома. Соответственно, каким будет фундамент, таким будет и всё здание. Некачественная заливка фундамента может привести к тому, что вам придется перерассчитать все издержки на строительство или даже неоднократно делать капитальный ремонт. А стоимость ремонта обойдется в разы дороже цены заливки фундамента. Чтобы избежать дополнительных расходов, необходимо разобраться во всех тонкостях работы. Если вы хотите прочный дом, то лучше доверить заливку фундамента профессионалам.

Подготовительные работы

Первым этапом работ являются подготовительные расчёты: вес здания, особенности конструкции, отделка дома и даже дизайн интерьера. Кроме того, при строительстве в Тюмени, важную роль играют климатические особенности, тип почвы и наличие подземных вод. Помимо этого, необходимо произвести измерительные операции. И только после этого, выполнить разметку территории и выкопать траншеи, которые затем заполняются содержимым.

Первый слой будущего фундамента составляет подсыпка из речного или карьерного песка, толщиной в 10-15 см. После этого засыпают гранитный щебень и строительный песок. Слои должны прилегать плотно и располагаться равномерно. Теперь нужно уложить армирующий пояс. Эконом-вариант строительства предусматривает один слой арматуры, но лучше уложить два пояса, дабы обеспечить прочность фундамента.

Заливка фундамента

Для непосредственной заливки фундамента, необходимы опалубки – это деревянные ограждения, поддерживаемые клиньями. Они регулируют уровень и равномерность заливки бетона. Чтобы купить качественный бетон, нужно учитывать наличие всех компонентов, а также точное соблюдение пропорций. Универсальный состав бетона включает цемент, щебень, воду и песок. Бетон в опалубки закладывается слоями по 40-50 см, которые схватываются, в среднем, около двух часов и затем процесс заливки повторяется.

Когда фундамент достигнет требуемой высоты, нужно выравнивать его поверхность. Полное и прочное застывание фундамента происходит в течение 5-6 недель после окончания работ по заливке. Затем фундамент можно облицевать.

Множество вариантов отделки фундамента

Существует множество вариантов отделки фундамента. Отделкой и строительством в Тюмени занимается наша компания. И помните, как бы хорошо вы не разбирались в строительстве, команда профессионалов произведёт все необходимые приготовления, выполнит любой заказ под ключ (начиная от ремонта квартир и заканчивая отделкой) и сдаст вам объект в полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*