Выравнивание пола под финишную отделку

Выравнивание пола под финишную отделку

Пол выравнивают с помощью разных видов стяжки: сухой стяжки, быстротвердеющей смеси и цементно-печсаным раствором. Цены за 1 м2 зависят от выбранного вида стяжки.

Выравнивание пола под финишную отделку

Современный дизайн интерьеров предполагает укладку напольных покрытий на абсолютно ровную плоскость. Для выравнивания пола выполняют стяжку, цена на устройство которой зависит от объёма подготовительных работ, подбора материала изготовления и технологии укладки. Подготовить полы под отделку можно разными видами стяжки:

  • цементно-песчаной;
  • бетонной;
  • самовыравнивающейся (наливным полом);
  • сухой стяжки.

Технология сухой сборки

Если дизайн интерьеров включает в себя такие напольные покрытия, как ламинат или паркетная доска, выравнивать черновой пол рекомендуется сухими стяжками. Технология сухой сборки состоит из укладки гипсоволокнистых или цементно-волокнистых плит на заранее подготовленную поверхность. Разница в цене зависит от подготовки под стяжку, которая в новых квартирах с черновой отделкой и в помещениях после многолетней эксплуатации выполняется разными методами:

  • черновой бетонный пол в новостройке — покрытие грунтовкой глубокого проникновения для повышения адгезии;
  • ремонт квартир и старый пол — демонтаж изношенного отделочного покрытия и стяжки, очистка бетонного основания от строительного мусора, обеспыливание, грунтовка.

Затем по всей площади комнаты расстилают полотна гидроизоляционной плёнки внахлёст и герметизируют края и стыки армированным скотчем. По периметру укладывают уплотнительную ленту из минеральной ваты толщиной 2 см. Далее пол покрывают слоем мелкого керамзита или кварцевого песка, тщательно уплотняют и выравнивают по маякам лазерным уровнем. Поверху плотно друг к другу укладывают плиты, заполняя зазоры между ними силиконовым клеем. Образовавшиеся швы можно замаскировать шпаклёвкой.

Ремонт квартир в Тюмени

Ремонт квартир в Тюмени с выравниванием пола с помощью быстротвердеющей стяжки требует особенной аккуратности и профессионализма. Цена за 1 м2 будет зависеть от используемого материала заливки и толщины слоя покрытия. Различают два вида наливных полов:

  • на основе гипсовых или цементных сухих смесей;
  • полимерные покрытия.

Смеси обоих видов обладают прочностью и износостойкостью, после их полного отвердения можно создавать дизайн интерьеров любым отделочным материалом. Перед заливкой смеси очищают бетонное основание от старых покрытий, удаляют неровности перфоратором, заделывают трещины, впадины цементным раствором и грунтуют. По периметру монтируют демпферную ленту, компенсирующую линейное расширение в сопряжениях пола и стен. Быстротвердеющую смесь равномерно распределяют по площади пола до маяков, разравнивают и прокатывают игольчатым валиком для удаления пузырьков воздуха.

Ремонт квартир в Тюмени с отделкой ванной комнаты плиткой или утеплением бетонных оснований по технологии «тёплый пол» включает предварительное устройство стяжки из цементно-песчаного раствора. Цены за 1 м2 такой стяжки зависят от толщины слоя, марки раствора и количества в его составе присадок, повышающих прочность и влагостойкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*