Стильный лофт ремонт и отделка в Тюмени

Стильный лофт в тюмени

Не так давно оформление интерьеров в стиле лофт стало очень популярным, из-за массы достоинств:

  1. Легкость и приемлемая цена технической реализации.
  2. Многогранная выразительность.
  3. Сочетаемость с минимализмом.

А также, не маловажным является то, что при наименьших затратах денег и времени выйдет довольно хороший ремонт. Затраты на интерьер в стиле лофт намного меньше, по сравнению с другими стилями, как минимум в два раза. Даже сделанный самостоятельно лофт не теряет своей оригинальности.

Не рекомендуется оформлять в таком стиле:

  1. Помещения для детей. Детская психика, вряд ли это поймет.
  2. Комната для гостей или стариков. Они могут испытывать дискомфорт.
  3. Библиотека. Необычный дизайн будет отвлекать от работы.
  4. Прихожая. Не подходит по характеристикам лофта.
  5. Кухня и ванная. Условия испортят материалы.

История

Лофт появился намного раньше, чем многие думают. Зарождение произошло в монархической Франции. В Париже было много творческих и небогатых людей. Обратить на себя внимание удавалось немногим, а стоимость аренды была огромной. Так творческие интеллигенты переселились на мансарды.

Во второй половине XIX века американцы полностью закончили формирование богемной субкультуры. Многие разорившиеся американцы перебрались жить в складские помещения.

В нашем столетии с жильем значительно проще. Однако, свободный и простой стиль продолжает покорять сердца людей.

Что такое лофт?

Фон обычного лофта – стены без отделки. Кирпичные, бетонные или деревянные. В качестве акцентов применяются любые вещи, явно доминирующие над фоном. В последствии полученный дизайн выглядит очень эффектно. В лофте не обойтись без эстетической тройки: света, воздуха и простора. Предметы интерьера в лофте, хоть и выглядят не аккуратно, но удобны в использовании.

Какие бывают лофты

Soft Loft. Лофт

Образованный стеной или ее участком, не отделанными или напоминающими голый материал. В помещении размещен главный акцент и его дополняющие. Уместным считается так же и размещение занавесок на окнах и пол из обычного ламината. Этот вид стиля, легче всего поддается самостоятельной отделке.

Hard Loft.

Самый мрачный лофт. Что бы хоть как-то его осветлить, лучше оформлять в таком стиле помещение с большими окнами. В таких случаях фоном стоит сделать потолок и подвесить к нему аксессуары индустриального происхождения.

Evil Loft.

Навесные потолки, оригинальная подача света и неприличные акценты.

Swine Loft.

Мечта каждой творческой натуры. К сожалению, такой лофт требует огромное количество пространства, не менее 80 кв. м.

Главные элементы лофта.

  1. Открытые коммуникации и отсутствие всех стен, кроме несущих.
  2. Фон грубого индустриального вида.
  3. Главный акцент обязательно на видном месте.
  4. Дополнительные акценты.
  5. Большие окна и источники света.

Комнаты-лофт

  1. Гостиная. Самое подходящее помещение для такого оформления.
  2. Спальня. Оформление сложно, но вполне возможно. Для начала, кровать простейшей формы, разместить у лофтовой стены. Она и будет главным акцентом, никаких картинок на стену не нужно. Использовать только светлые занавески.
  3. Ванная. Это не самое подходящее помещение для стиля лофт. Однако, оформив ее на грани минимализма и сделав керамогранитную облицовку стен, все получится.

О продажных лофтах.

Апартаменты лофт не вписываются в жилищные нормы. Преимуществ над обычными квартирами у них нет. В лофте практически невозможно прописаться, он не считается жилым помещением. Права дарения и передачи по наследству ограниченны. Нет контроля над разбушевавшимися соседями и выселить могут в любую минуту. Оставьте эту глупую идею и оформите свою квартиру в стиле лофт раз уж так хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*