Специфика ремонта премиум класса

Ремонт квартир премиум класса

Специфика ремонта премиум класса

И так начнем — 1) Ремонт квартиры ХОРОШИЙ, ПРЕМИУМ КЛАССА, КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ — что это? услуга? сервис? — не то и не другое! Это комплекс, даже не услуг, а скорее всех знаний и умений тех, кто прошел определенную школу от А до Я. Кто видел стрессы людей от неисполненных ожиданий***. Кто понимает насколько важным было людям исполнение их желаний и предпочтений. НО,  к нашему сожалению так бывает не всегда… Понравилась фраза из диалога недавнего заказа — «… разве еще заказывают ремонт без дизайн проекта?» (площадь кв. 117 кв.м.)  Да, но тенденция все меньше. Был ответ. Объективно это так, больше предпочитаю все таки визуализировать свой будущий дом, т.к. по существу это доступно в разных ценовых диапазонах.

2) Дело не в везенье – тенденции и мода берут свое, и никто уже не вернет испорченный паркет, т.к. это был индивидуальный заказ. Отличие и наличие проблем в простом и «навороченном» ремонте в принципе схожи, не схожи только чеки стоимости рисков. ПРИМЕР в простом ремонте – все тяп ляп или тупо неправильно – забыты и не поставлены датчики теплого пола и все криво, в другом испорчен материал на 200-300 тыс.руб. от излишней уверенности исполнителя. Избежать этого не возможно в % соотношении. Уменьшить риск —  да, возможно. Но как? Никак, если не выявлены предметные потребности, (тоже дорого стоит) – кто то скажет три тыс.кв.м. и УСЕ включено.  Лишь бы начать) – и результат см. выше. Правильный расчет – это детализированная смета с определенными критериями к качеству.

3) Переделка – это особенность в ремонте никогда не приветствуется, дело в том,  что переделать, это на 70% сделать заново, соответственно не каждый готов платить дважды.

Например Ремонт студии (17 кв.м.) в ЖК Москва, переделать санузел – 45 тыс.руб. – естественно в рамках малых бюджетов это большая сумма, но иначе работа не стоит смысла.

ТИПОВЫЕ ОШИБКИ:

  1. Инженерные – не учли высоты плинтусов и кробов при монтаже кондиционеров, не вывели нужный кабель раздельного включения вентилятора и освещения, не рассчитали нагрузку на сеть 220В., забыли датчик теплого пола, пропустили разный уровень пола при сносе перегородок
  2. Отделочные – стены подготовили не под нужный материал, не проклеили стеклохолст в новом доме, не дали просохнуть поверхностям, красили в жарком помещении, частями красили потолок.
  3. Технологические – не были изучены свойства того или иного материала, не предусмотрена шумоизоляция в необходимых моментах, использованы кабеля интернета и ТВ плохого качества.

Есть еще проектные (перепутали) и творческие ошибки (глянец зеркалит), организационные (материал поставляется не комплексно), экономические (не использованы оптовые цены, не просчитан бюджет), системные (не продуман график работ).

МНОГО чего из вышеперечисленного помогает избежать качественный дизайн-проект!