Семь самых частых ошибок, допускаемых при ремонте в квартире.

Ошибк при работе ремонта

Семь самых частых ошибок, допускаемых при ремонте в квартире.

Не стоит торопиться.

Наиболее распространенной ошибкой, допускаемой новичками – является отсутствие четкого плана. Последствия этой ошибки весьма плачевные: пол и стены не гармонируют между собой, розетками пользоваться крайне неудобно, деньги, выкинутые на ветер и повторное проведение ремонта.

Перед проведением ремонтных работ, обязательно грамотное составление плана, с указаниями поочередности действий и ценами на расходные материалы. Рекомендовано, так же составить чертеж.

Перепроверьте снова, представьте, что ремонт уже сделан. Удобно ли вам или чего-то не хватает?

Не нужно гнаться за модой.

Мода меняется постоянно. Сегодня в моде одно, а завтра совсем другое. Не стоит делать ремонт полагаясь на модные веянья. Иначе, когда мода изменится, придется переделывать. Выбирайте, что нравится вашей семье сейчас и будет нравится и через год, и через два.

Экономия – друг или враг?

Многие знакомы с проблемами вызванными излишней экономией. После ремонта прошел всего год, а обои уже пожелтели и отклеиваются от стены, появились сбои в электричестве, батареи потекли. Перечислять можно бесконечно.

Даже если денежных средств совсем немного, лучше покупать материалы дороже, зато с лучшим качеством. А такие работы как проведение электричества и отопление поручить профессионалам. Допущенные ошибки не только приведут к еще большим затратам, но и могут здоровью вас и ваших близких.

Точно рассчитывайте количество необходимых материалов.

Ремонт окончен и осталось много лишнего или наоборот, не хватило кусочка обоев. Знакомо? Если действительно хотите сэкономить, лучше произвести точный расчет необходимых материалов, допуская небольшой запас на ошибки и их исправление.

Как с картинки.

Хотели сделать ремонт как на понравившейся фотографии, а результате получилась удручающая картинка. Великолепный подвесной потолок уменьшил пространство в и так небольшой комнате, а коралловый оттенок замененный на обычный красный портит композиционное решение? Перед тем как пытаться повторить ремонт, нарисованный на картинке, подумайте, а сможете ли найти в магазинах такие же материалы? Заменяя сочетание индиго со слоновой костью на обычные голубой и белый, высоки риски испортить весь дизайн.

Усадка дома.

После окончания ремонта прошло полгода. И вдруг один замечательный вечер на покрашенной стене появляется трещина. Досадно, не правда ли?

Если вы производили ремонт в новостройке, то это вполне может произойти. Прежде, чем делать ремонт в недавно построенном доме следует подождать пару лет после строительства.

Смотрите в будущее.

Только закончили ремонт и узнаете, что скоро у вас в семье пополнение и пора заново переделывать, ведь ребенку необходимо свое собственное пространство? Вы наклеили в детской обои с мультипликационными персонажами, но вот дитя выросло и жалуется, что ему стыдно звать в гости друзей в такую комнату? Во избежание таких казусов, перед составлением плана, задумайтесь о возможных изменениях в вашей жизни, тогда потом добавить или убрать некоторые детали будет просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*