Ремонт — на все случаи жизни!

Ремонт квартир разные варианты

Ремонт — на все случаи жизни!

Ремонт на все случаи жизни. Ремонт у большинства людей вызывает весьма противоречивые чувства. С одной стороны, здорово, что в квартире будет уютно и красиво, можно смело приглашать гостей! А с другой… ремонт — это большое финансовое вложение, каждодневная уборка, пыль, шум, жизнь без горячей воды, готовка без плиты и бесконечные переживания: не мало ли купили обоев, хватит ли плитки, ровный ли будет потолок?

Об основных видах ремонта рассказали эксперты строительного рынка.

Быстрый ремонт
Быстрый “Бюджет”

Многим знакома ситуация, когда ремонт надо сделать срочно — за время отпуска, чтобы “посидеть” с рабочими, или пока ребёнок в лагере — чтобы не дышал пылью и не бегал из комнаты в комнату. А, бывает, что квартиру ремонтируют молодожёны или жильё куплено для студента, которому вот-вот идти на пары. Все эти ситуации объединяет не только желание поскорее обновить комнаты, но и сделать это за разумные средства.

 

“Чаще всего недорогой ремонт состоит из таких работ как: приклеить обои, что-то подкрасить, застелить пол, приколотить плинтусы, поменять сантехнику, розетки, выключатели и так далее, — говорит Игорь. — На самом деле экономный ремонт — это качественное выполнение работ, просто объем меньше, вот и все. Снизить расходы позволяет использование того или иного стиля, например, популярным решением  является “минимализм”, когда допускается отсутствие дверей между комнатами, зонирование, небольшой набор декоративных элементов и мебели. Без учёта расходных материалов ремонт “двушки” в 60 кв.м. будет стоить от 2 тыс. рублей за “квадрат”.

Популярный “Стандарт”

Если семья решает делать ремонт основательно, то продумывает  уже большее число деталей.

“Ремонт класса “Стандарт” – самый популярный. Он  подразумевает выравнивание поверхностей, ремонт санузла, замену полов и электрики, — рассказывает Игорь. — Такой вид работ предполагет несложный дизайн-проект, выравнивание полов, стен, потолков, замену или установку межкомнатных и входных дверей, укладку напольного покрытия, монтаж одноуровнего потолка или устройство натяжного, оклейку стен обоями или панелями ПВХ и ряд других работ. Однокомнатную квартиру в 40 кв.м можно “отремонтировать” за 2,5 руб. кв/м”.

Капитальный “Премиум”

Для тех, кому важен не просто красивый интерьер, но и наличие “изюминки”, подойдёт “Премиум” — здесь вся работа будет проходить под чётким надзором дизайнера, который заранее согласует с вами свою идею и исполнит ей в единичном варианте — то есть ни у кого больше не будет подобного решения.

При работе будут использованы новейшие технологии, высококачественные строительные и отделочные материалы. ”Данный тип предполагает установку более сложных систем отопления, вентиляции и освещения, обеспечение высокой шумо- и звукоизоляции помещений, возможна перепланировка помещений, — говорит Игорь. — При необходимости проект согласовывается  с государственными органами. Все работы проводятся строго с соблюдением строительных норм и рекомендациями фирм-производителей расходных, черновых, отделочных материалов и оборудования. Стоимость 1 кв.м “однушки” будет 5 тыс. рублей”.

Ремонт — без стресса

У современного человека всё меньше времени остаётся на дом — это факт. Нас затягивает работа, а свободное время хочется потратить на прогулку с семьёй, спорт, встречу с друзьями или поездку в жаркие страны. Тут-то и становятся, востребованными комплексные услуги от надежных строителей-отделочников и мастеров своего дела. Например, в Ассоциации строителей есть целая база надёжных мастеров “на все руки” — дизайнеров, проектировщиков, строителей, ремонтных бригад, электриков и других специалистов.

И, как сообщают в Ассоциации желание сделать ремонт появляется не только у покупателей, но и у продавцов — чтобы квартира выглядела опрятнее, была “чище” и “свежее” — так она больше привлекает внимание будущих хозяев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*